Буш призвал выпустить задержанных в России "несогласных"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино зачитала в понедельник журналистам в Вашингтоне заявление президента США Джорджа Буша, сделанное им в связи с действиями российских властей в отношении акций оппозиции.

"Я глубоко обеспокоен задержанием многочисленных активистов за права человека и политических лидеров, которые принимали участие в мирных митингах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в Назрани в эти выходные", - заявил Буш.

"Я особенно встревожен использованием силы со стороны правоохранительных властей для того, чтобы остановить эти мирные действия и не допустить ряд журналистов и активистов гражданских прав к их освещению", - отметил президент США.

"Свободы слова, собраний и прессы, а также должный юридический процесс являются фундаментальными для любого демократического общества. Я надеюсь, что правительство России будет соблюдать свои международные обязательства в этой сфере, проведет расследование обвинений в нарушениях и освободит тех, кто остаются задержанными", - заявил Буш.

Как разъяснила Перино, "президент считает, что Россия является страной, которая будет только укрепляться, если больше людей будут иметь возможность голоса в политическом процессе, если будет слышно больше голосов и именно поэтому он сегодня сделал это заявление", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase