Буш призывает экспортеров нефти снизить цены

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Саудовской Аравии, заявил, что высокие цены на нефть создают трудности для развития американской экономики и призвал страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) снизить цены.

В ходе "круглого стола" с представителями саудовских деловых кругов президент США пообещал вечером обсудить с королем Абдаллой "слишком высокие цены на нефть и тот факт, что это создает трудности для нашей экономики".

Буш также выразил надежду, что "ОПЕК, рассматривающая в данный момент разные уровни производства нефти, понимает, что, если экономика одного из основных потребителей пострадает, это будет означать сокращение потребления и что меньшее количество нефти и газа будет продано".

В понедельник цены на нефть на мировых рынках вновь повысились в связи с прогнозами метеорологов о возможном похолодании в США, что может повлечь за собой повышение уровня потребления сырья. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,51 доллара - до 94,20 доллара за баррель.

В ходе начавшейся 8 января поездки по ближневосточным странам американский президент уже посетил Израиль, Палестинскую автономию, Кувейт и Бахрейн, ОАЭ. После переговоров с саудовским королем в Эр-Рияде Буш отправится в Египет, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase