Архив rb.ru

Буш призывает ООН выполнять ее главную функцию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Буш призывает ООН выполнять ее главную функцию

  Президент США Джордж Буш призвал Организацию объединенных наций исполнить ее основную функцию - соблюдение Декларации прав человека, пишет РИА Новости.

"Каждый член ООН должен присоединиться к миссии освобождения", - заявил Буш, выступая с трибуны ООН на открывшейся во вторник общеполитической дискуссии в рамках 62-й сессии Генассамблеи ООН.

Он пояснил, что освобождать мир надо от тирании, терроризма, экстремизма, голода и нищеты. В ряду таких стран, где нарушена Декларация прав человека и ущемляются основные свободы, он назвал Белоруссию, Северную Корею, Сирию и Иран.

Одновременно президент США послал приветствие государствам, которые сделали "шаги к свободе". В этом контексте он назвал Украину, Грузию и Киргизию.

Буш также заявил, что США поддерживают широкую реформу ООН и готовы рассмотреть вопрос расширения членства в Совете Безопасности, где сейчас представлены 15 стран. Он также подверг критике структуры ООН, "закрывающие глаза" на страны, где не соблюдаются права и свободы.

"Американский народ разочарован работой Совета Безопасности, который сосредоточил свое внимание на Израиле", - отметил Буш.
По традиции, президент США выступает в начале этого форума 192 наций как лидер принимающей страны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter