Буш продлил санкции против Ирана еще на один год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш подписал распоряжение о продлении еще на один год санкций против Ирана, введенных США в 1995 году, сообщила в среду пресс-служба Белого дома.

В тексте подписанного Бушем распоряжения указывается, что санкции продлеваются "из-за того, что действия и политика правительства Ирана продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США".

Президент США подписал это распоряжение во вторник 11 марта, но пресс-служба Белого дома сообщила об этом только в среду 12 марта.

В связи с решением о продлении санкций Буш направил отдельное уведомление в конгресс США, в котором сообщил, что "Иран остается самым активным в мире государством-спонсором терроризма и продолжает предоставлять смертоносную поддержку ливанской организации "Хезболлах", ХАМАС, "Палестинскому исламскому джихаду" и множеству других террористических организаций в регионе, а также движению "Талибан" в Афганистане и различным группам иракских повстанцев", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу