Буш: США в Ираке ведут войну с терроризмом и "Аль-Каидой"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Ираке США ведут войну с международной террористической организацией "Аль-Каида", которая угрожает Соединенным Штатам, поэтому американские войска не могут преждевременно уйти из этой страны, заявил президент США Джордж Буш, передает РИА "Новости".

"Кое-кто говорит, что Ирак не является частью более широкой войны с террором", - сказал Буш во вторник, выступая на военной базе под Чарльстоном (штат Южная Каролина).

По его словам, эти же критики "утверждают, что организация под названием "Аль-Каида" в Ираке является иракским явлением, что она независима от Усамы Бен Ладена и что ее не интересует нападение на Америку".

"Это будет новостью для Усамы Бен Ладена. Он объявил, что в Ираке яростно идет третья мировая война", - заявил Буш, который в своем выступлении привел целый ряд фактов, показывающих прямое подчинение террористов в Ираке "Аль-Каиде" под руководством Бен Ладена.

"Аль-Каида" в Ираке является группой, финансируемой иностранными террористами, возглавляемой, в основном, иностранными террористами и преданной иностранному террористическому лидеру - Усаме Бен Ладену", - заявил президент США.

"В Ираке мы сражаемся с "Аль-Каидой" Бен Ладена. Ирак является центральным фронтом в войне с террором", - заявил Буш, подчернув, что "Аль-Каида" в Ираке разделяет цель Усамы Бен Ладена превратить Ирак в базу его радикальной исламской империи и использовать его в качестве убежища для нападений на Америку".

"Сдать "Аль-Каиде" в Ираке наше будущее было бы катастрофой", - сказал президент США, по словам которого, американские войска в Ираке под руководством командующего генерала Дэвида Петраэса не могут преждевременно уйти из Ирака.

"Ради безопасности наших граждан и мира во всем мире мы обязаны дать генералу Петраэсу и его войскам время и ресурсы, которые им необходимы, чтобы нанести поражение "Аль-Каиде" в Ираке", заявил Буш.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase