Буш уверен в силе экономики США вопреки краткосрочным рискам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш признал возрастающие краткосрочные риски для американской экономики, однако сказал, что уверен в её устойчивости в долгосрочной перспективе.

"В этом докладе говорится, что наша экономика структурно сильна в долгосрочной перспективе, и неопределенность, с которой мы столкнулись, носит краткосрочный характер", - сказал Буш журналистам, подписав ежегодный экономический доклад Конгрессу США.

В докладе Буш подтвердил прежний прогноз Белого дома, согласно которому рост американской экономики в 2008 году составит 2,7%, что значительно выше оценок независимых аналитиков на уровне 1,6%.

Возглавляемый демократами Конгресс показал редкий пример межпартийного единодушия и согласился выделить $152 миллиарда, чтобы подстегнуть замедлившийся было экономический рост.

"Это поможет преодолеть ситуацию неопределенности в экономике", - сказал Буш.

В докладе президент США также призывает Конгресс законодательно стимулировать рефинансирование в переживающем спад секторе недвижимости, а также одобрить соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей.

"Учитывая хорошую структурную основу экономики, свободное передвижение трудовых ресурсов, относительно низкие налоги, сбалансированные рынки капитала и открытость в торговле, перспективы экономического роста на ближайшие годы остаются хорошими", - говорится в докладе, подготовленном для президента его советниками по экономике, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase