Буш: в Ираке "может быть кровавый, очень трудный август"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Ираке ожидается вспышка тяжелых боев в середине предстоящего лета и "кровавый" август после того, как в Багдад прибудет последняя из пяти бригад вооруженных сил США, направленных в Ирак в составе дополнительных сил, заявил Джордж Буш, сообщает РИА "Новости".


"Предстоящее лето будет критическим периодом для нашей новой стратегии", - заявил президент США, выступая в четверг в Розовом саду Белого дома.


"Последняя из пяти бригад подкрепления, которые мы направляем в Ирак, должна по плану прибыть в Багдад в середине июня", - сказал Буш, подчеркнув, что "Аль-Каида" и иракские повстанцы "попытаются нас остановить".


"Нам следует ожидать тяжелые бои в предстоящие недели и месяцы", - сказал он, добавив, что в Ираке "может быть кровавый, очень трудный август".


По данным опубликованного в Вашингтоне в четверг нового опроса общественного мнения, за последний месяц число американцев, считающих войну в Ираке провалом, увеличилось на 10% и достигло рекордной отметки в 76%.


Проведенный по заказу телекомпании CBS опрос показал также, что 61% американских граждан сейчас говорит, что США вообще не нужно было вторгаться в Ирак.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase