Буш вновь посетит Пентагон для консультаций по Ираку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент США Джордж Буш в среду вновь прибудет в Пентагон для встречи с руководством министерства обороны страны и обсуждения ситуации в Ираке, объявила в понедельник журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Он получит дополнительные доклады в среду в Пентагоне от объединенного комитета начальников штабов и министра (обороны Роберта) Гейтса", - сказала Перино.

По ее словам, Буш в понедельник утром провел за закрытыми дверями заседание совета национальной безопасности при президенте США с участием посредством видеоконференцсвязи командующего американскими войсками в Ираке генерала Дэвида Петреуса и посла США в этой стране Райана Крокера.

Перино сообщила, что в заседании участвовал и подавший недавно в отставку бывший глава центрального командования Вооруженными силами США адмирал Уильям Фэллон.
Пресс-секретарь напомнила, что 8 и 9 апреля Петреус и Крокер будут находиться в Вашингтоне, где представят конгрессу доклад о ситуации в Ираке. После этого глава Белого дома "сможет обнародовать то, что будет следующим шагом" в Ираке, сказала Перино.

Буш посещал Пентагон на минувшей неделе - в канун пятой годовщины начала войны США в Ираке. Президент тогда выступил перед американскими военными с речью, в которой дал высокую оценку "блестяще проведенной" боевой операции по отстранению президента Ирака Саддама Хусейна от власти, призвал не дать возможности террористам "Аль-Каиды" закрепиться на иракской территории и предупредил об опасности поспешного ухода американских войск из Ирака.

Ожидается, что после серии консультаций с военным руководством министерства обороны, а также после получения доклада Петреуса и Крокера Буш в средине апреля обнародует свою точку зрения на дальнейшую стратегию США в отношении Ирака и пребывания американских войск в этой стране.

Датой начала военной операции США в Ираке считается 20 марта 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран мира в составе коалиционных сил под руководством представителей США. По заявлению представителей командования коалиционных сил, их основными задачами являются поиск и уничтожение боевиков, а также содействие правительству Ирака в формировании национальных силовых структур, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase