Буш: встреча в Аннаполисе - "важная возможность" для мира

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш приветствовал предстоящую международную встречу по Ближнему Востоку, которая состоится 27 ноября в Аннаполисе (штат Мэриленд) с участием премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса, а также представителей более 40 государств.

По словам Буша встреча Аннаполисе позволит "израильтянам, палестинцам и их соседям вновь заявить о приверженности "дорожной карте", а также рассмотреть "планы палестинцев по созданию институтов демократического государства и их подготовку к донорской конференции, которая состоится в декабре в Париже".

В пресс-службе Белого дома сообщили, что в понедельник Буш проведет отдельные двухсторонние переговоры с Ольмертом и Аббасом.

Вечером в понедельник Буш выступит на официальном ужине для глав всех зарубежных делегаций, прибывших для участия в конференции, который в здании госдепартамента в Вашингтоне устраивает госсекретарь США Кондолиза Райс.

Утром во вторник Буш проведет трехстороннюю встречу с Ольмертом и Аббасом, после чего все три лидера прибудут на конференцию в Аннаполисе, на которой запланированы их выступления.

По итогам конференции в Аннаполисе ожидается совместное заявление участников, но, как сообщил в воскресенье журналистам в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, "стороны все еще работают над совместным заявлением" и на данный момент пока еще неясно, смогут ли они выйти на такой совместный текст, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase