Буш: встреча в Аннаполисе - "важная возможность" для мира

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш приветствовал предстоящую международную встречу по Ближнему Востоку, которая состоится 27 ноября в Аннаполисе (штат Мэриленд) с участием премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса, а также представителей более 40 государств.

По словам Буша встреча Аннаполисе позволит "израильтянам, палестинцам и их соседям вновь заявить о приверженности "дорожной карте", а также рассмотреть "планы палестинцев по созданию институтов демократического государства и их подготовку к донорской конференции, которая состоится в декабре в Париже".

В пресс-службе Белого дома сообщили, что в понедельник Буш проведет отдельные двухсторонние переговоры с Ольмертом и Аббасом.

Вечером в понедельник Буш выступит на официальном ужине для глав всех зарубежных делегаций, прибывших для участия в конференции, который в здании госдепартамента в Вашингтоне устраивает госсекретарь США Кондолиза Райс.

Утром во вторник Буш проведет трехстороннюю встречу с Ольмертом и Аббасом, после чего все три лидера прибудут на конференцию в Аннаполисе, на которой запланированы их выступления.

По итогам конференции в Аннаполисе ожидается совместное заявление участников, но, как сообщил в воскресенье журналистам в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, "стороны все еще работают над совместным заявлением" и на данный момент пока еще неясно, смогут ли они выйти на такой совместный текст, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase