Буш запросит еще $46 млрд на финансирование операций в Ираке и Афганистане

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш представит на рассмотрение конгресса законопроект, предусматривающий выделение 46 млрд долларов на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане, а также на другие нужды по обеспечению государственной безопасности, сообщают источники в американском конгрессе.

С начала октября этого года администрация Джорджа Буша запросила уже 196,4 млрд долларов на военные нужды, включая операции в Ираке и Афганистане - 189,3 млрд долларов предназначено для министерства обороны, 6,9 млрд - для госдепартамента США и 200 млн уйдет в распоряжение других ведомств.

По данным агентства, на финансирование военной операции в Ираке с момента ее начала в марте 2003 года уже израсходовано более 455 млрд долларов. Война в Ираке унесла за это время жизни более 3 тысяч 830 американских военнослужащих и 73 тысяч иракцев.

В мае этого года палата представителей конгресса США проголосовала за новый бюджетный законопроект о финансировании американских войск в Ираке и Афганистане, согласно которому выделение ассигнований должно проводиться в два этапа. Документ разрешает выделить Пентагону 42,8 млрд долларов для финансирования военных операций в Ираке и Афганистане только на период до 1 августа текущего года.

После этого в конгрессе США должно состояться второе голосование в отношении второй порции ассигнований в размере 52,8 млрд долларов, выделение которых будет зависеть от ситуации в Ираке и успехов американских военных, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase