Буш запросит у Конгресса еще $50 млрд на войну в Ираке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш планирует запросить у Конгресса дополнительные $50 млрд на военные действия в Ираке, сообщила газета Washington Post в среду, ссылаясь на официальный источник в Белом доме, передает Reuters.

Данный запрос может свидетельствовать о том, что администрация США уверена в своей способности преодолеть давление, оказываемое на нее со стороны Конгресса и заключающееся в требовании досрочного вывода войск из Ирака, также сообщает газета.

В оборонном бюджете на 2008 финансовый год уже предусмотрено финансирование в размере $460 млрд. Кроме того, дополнительный запрос на $147 млрд для военных действий в Ираке и Афганистане находится в стадии рассмотрения.

Ожидается, что официально данный запрос будет озвучен после того, как посол США в Ираке Райан Крокер и главнокомандующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петреус в сентябре выступят с докладами о политической и военной обстановке в Ираке, сообщает газета.

Отвечая на вопрос Post о развитии данной ситуации, представитель Белого дома Скотт Стэнзел сообщил, что никаких конкретных решений об увеличении финансирования пока не принято.

"Мы уже заявляли, что какие-то коррективы и изменения бюджета на 2008 год мы сможем принять только после того, как прослушаем доклад генерала Петреуса", - отметил Стэнзель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase