Бытовые столкновения стали причиной беспорядков в Ставрополе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Причиной беспорядков в Ставрополе в конце мая стали "чисто бытовые столкновения между местными молодежными группировками". Такие выводы изложены в отчете группы депутатов Госдумы, которой было поручено проанализировать инциденты, сообщает РИА "Новости".


Также в документе сообщается, что мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, ссылаясь на занятость, так и не нашел возможности встретиться с членами комиссии на протяжении всего времени ее работы.


Согласно содержащимся в отчете данным, массовой драке в Ставрополе предшествовали события 23 мая, когда в результате хулиганских действий пострадали два жителя города. По мнению депутатов, именно это и стало причиной того, что на следующий день, 24 мая, вечером, на одном из пустырей Ставрополя собралась группа молодых людей различных национальностей численностью до ста человек. Между отдельными группировками возникли конфликты, перешедшие в обоюдные драки, в результате чего одному из участников конфликта были причинены телесные повреждения, от которых он скончался, говорится в отчете.


По подозрению в совершении преступления были задержаны два человека, в отношении которых районный суд города избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщают депутаты Госдумы.


Третьего июня около главного корпуса Ставропольской государственной медицинской академии двое неустановленных лиц совершили нападение на двух человек, нанеся им ранения, приведшие к смерти потерпевших, говорится в отчете депутатов.


В настоящее время обстановка в городе стабилизирована и находится под контролем, отмечается в докладе комиссии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase