Анна

Бытовые зарисовки о дне выборов: чем он запомнился известным избирателям?

Вице-президент РБК обсудила кандидатов с сыном, писатель Лев Рубинштейн поговорил о митинге за Собянина с соседкой


Выборы мэра Москвы вызвали ожидаемый ажиотаж у интернет-пользователей. Люди писали об обстановке на избирательных участках, голосовали и сразу сообщали об этом в своих постах, делились эмоциями по поводу результатов. А многие красочно описывали свои наблюдения и публиковали свои "электоральные" беседы с родственниками и знакомыми. 

RB.ru выбрал самые, как нам кажется, яркие зарисовки известных избирателей – топ-менеджеров, писателей, журналистов.

"Выборное. Разговор с ребенком по дороге с дачи на участок.

- Мама, Собянин плохой мэр? - Ээээ, ну, нормальный. - А Навальный будет лучше мэр? Ээээ, ну, не знаю. - Тебе Собянин не нравится? - Да я к нему довольно равнодушна. - А Навальный тебе очень нравится? - Ну, нет, не очень. - Так почему мы едем голосовать за Навального?

- Антоша, я объясню, если ты готов долго слушать. - Я готов, но лучше покороче", - пишет на своей странице в Facebook Елена Мясникова, вице-президент РБК

"Из моих друзей не голосовал почти никто", - сообщает она в другом своем посте.

Писатель Лев Рубинштейн рисует другую картину: "Я сейчас курю на лестнице, а из лифта выходит соседка, молодая барышня. Мы практически не знакомы - "здрасте-до свиданья". Вышла из лифта и зачем-то мне сообщает: "А я с митинга иду". "С какого, - говорю, - митинга?" - "Ну, митинг. Ну, по поводу этого, как его, Собянина". - "А зачем, - говорю, - вы туда пошли?" - "Да на работе заставили. А завтра отгул пообещали. Чего не сходить, жалко, что ли".

Чего тут скажешь...".

Маша Железнова, заместитель редактора отдела политики газеты "Ведомости", сообщила в своем Facebook: "Вернулась из штаба Навального в полтретьего, и поняла, что, работая в УИКах, ни разу так рано домой не возвращалась. Держитесь, наблы и прг".

Журналист и блогер Божена Рынска написала в своем ЖЖ очень противоречивый пост о своих впечатлениях о походе на избирательный участок и результатах выборов. У многих интернет-пользователей он вызвал резко негативную реакцию.

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.

Из-за этого невымершего поколения, хавающего все "г…", которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:51, 9.09.2013
    Какой великолепный пост написала Божена Рынска! Действительно, лучше не скажешь: мертвое тянет живое за собой в могилу! Думаю, что имею моральное право так писать, потому что сам принадлежу к этому же поколению.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:44, 9.09.2013
      Валерий, Рынска ерунду о стариках написала, просто о них все забыли. А телевизор с враньем смотрят не только старики. Мои 4 телевизора все в 2-местном гараже, лампы нужные вынул, высоковольтный источник для искрометания, а больше нечего. Зато дома 3 компьютера в работе, не считая внешней памяти, сейчас на флешках 16 Гб. На мой взгляд выборная система с гебельской пропагандой - глупая система, ничего по развитию не дает, дурак на дураке с помоеек. Тьфу на нее. А закончит как гитлер или близко к этому.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:50, 9.09.2013
        Вы нашли самое лучшее применение для зомбоящика! Лично я смотрю телевизор очень редко, в моей комнате его нет вообще, только компьютер.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 14:55, 9.09.2013
          я вспомнил, как протестующие москвичи в дни фальсификаций 2011 года, эту Рынску во все дыры словестно имели, публично по телеку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook