Бюджет "АвтоВАЗа" на I квартал оказался невыполненным

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" по итогам первого квартала ожидает убыток до 4 миллиардов рублей, сообщил в пятницу в ходе заседания Самарской губернской думы вице-президент по финансам автоконцерна Олег Лобанов, передает РИА Новости.    

"Бюджет первого квартала оказался невыполненным, ожидается убыток в размере от 3,38 миллиарда рублей до 4 миллиардов. Этот результат всего на 1,5 миллиарда рублей хуже намеченного плана", - сказал представитель "АвтоВАЗа".

По его словам, завод рассчитывает улучшить свое финансовое положение в ближайшее время.

"Учитывая сегодняшнюю динамику продаж - за 20 дней апреля продано более 30 тысяч автомобилей - в таком темпе мы рассчитываем выйти по итогам месяца на 50 тысяч", - сказал Лобанов. 

Бизнес-план "АвтоВАЗа" до 2020 года, предусматривающий рост производства к концу этого периода до 1,2 миллиона автомобилей в год и объем инвестиций за десятилетие до 3 миллиардов евро, был утвержден советом директоров компании 10 марта и согласован правительством. В кризисном 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин.

35% автомобилей производства "АвтоВАЗа" продано в апреле за счет участия в госпрограмме утилизации: с 1 по 21 апреля по ней реализовано 12,6 тысячи автомобилей, что превышает показатель за март, когда в рамках госпрограммы утилизации было продано 8,4 тысячи автомобилей.   

Как ранее писал RB.ru, из-за значительно спроса в рамках госпрограммы по утилизации автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" на 6,6% увеличил производственный план на май - до 45,9 тыс. автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase