Бюджет Москвы будет сокращен на четверть, заявил Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бюджет Москвы на 2009 год будет сокращен примерно на 25%, сообщил в эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером мэр российской столицы Юрий Лужков. Ранее мэр внес в городской парламент законопроект, согласно которому доходы городского бюджета на 2009 год сокращаются на 417,3 миллиарда рублей - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей (20%) - до 1,152 триллиона рублей. Превышение расходов над доходами в итоге составит 182,7 миллиарда рублей. Мосгордума в среду рассмотрит документ в первом чтении.

"Ситуация с кризисом затронула бюджет Москвы. Он будет сокращен и пострадает в районе 25%", - сказал Лужков. По его словам, городу пришлось отказаться от инвестиций и ужесточить расходы. "Мы сокращаем государственные городские расходы, отказались от премиальных для чиновников. Например, на городских государственных расходах экономим 1 миллиард рублей", - добавил Лужков.

По его мнению, к концу года дефицит бюджета будет либо нулевым, либо бюджет станет с профицитом. При этом мэр подчеркнул, что ни на одной социальной программе город экономить не будет. "Как и запланировали, будем повышать зарплату соцработникам и будем увеличивать дотации к пенсиям", - сказал Лужков. Он отметил, что доходная часть бюджета снизится в основном за счет поступлений налога на прибыль. "Если говорить о будущем, то оно будет очень нелегким, а нужно собраться и экономить", - сказал Лужков.

Бюджет Москвы на 2009 год уже претерпел изменения в связи с экономическим кризисом, в результате доходная часть составила около 1,387 триллиона рублей, а расходная - около 1,462 триллиона рублей. До этого доходы предполагались в размере около 1,5 триллиона рублей, а расходы - около 1,6 триллиона рублей, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase