Бюджет программы переселения соотечественников урежут в четыре раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России в рамках сокращения бюджета вчетверо урезает госпрограмму содействия добровольному переселению соотечественников - ею воспользовались 10 000 жителей ближнего зарубежья, а не сотни тысяч, как планировалось, пишет газета "Ведомости" в четверг.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, программа признана малоэффективной и ею решено пожертвовать в период кризиса.

С 8 миллиардов рублей, которые планировалось потратить в 2009 году на привлечение в Россию переселенцев, бюджет программы сократится до 1,8 миллиарда рублей, подтвердил представитель ФМС Константин Полторанин. Но это не означает ликвидации программы, уточняет он.

Сокращение бюджета произошло по инициативе самой миграционной службы. Там подсчитали, что в этом году больше 20 000 переселенцев в Россию все равно не приедут. В расчете на эту цифру уменьшено и финансирование. Но есть принципиальная договоренность с Минфином, добавляет Полторанин: если переселенцев будет больше, выделят дополнительные средства.

Переселенцам предлагают оплату проезда, подъемные из расчета 40 000-60 000 рублей плюс 15 000-20 000 на каждого члена семьи, а также пособие в размере 50% от прожиточного минимума в регионе до момента трудоустройства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase