Бюджет РФ недополучит до 700 млрд руб. из-за снижения налоговой нагрузки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бюджет РФ в 2009 году недополучит до 700 миллиардов рублей из-за снижения налоговой нагрузки, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в понедельник. "За последнее время мы приняли целый ряд решений, существенно снижающих фискальную нагрузку на экономику. По нашим оценкам, только в этом году в экономике дополнительно останется порядка 600-700 миллиардов рублей - соответственно эти деньги бюджет недополучит", - сказал Путин.

Заседание комиссии фактически дает старт работе над проектом бюджета на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов. "Нам сложнее в этой связи решать задачи, которые перед нами стоят, в том числе, и прежде всего, социального характера. Тем не менее, мы пошли на эти меры осознанно, чтобы стимулировать производство, дать экономике ресурсы для восстановления и возобновления роста", - заявил он.

По словам Путина, правительству необходимо и далее анализировать ситуацию в мировой и российской экономике. "Исходя из имеющихся возможностей, необходимо изыскивать варианты поддержки участников экономической деятельности, стимулировать темпы роста нашей экономики", - заявил премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase