Архив rb.ru

Бюджет РФ недополучит до 700 млрд руб. из-за снижения налоговой нагрузки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бюджет РФ в 2009 году недополучит до 700 миллиардов рублей из-за снижения налоговой нагрузки, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в понедельник.

Бюджет РФ недополучит до 700 млрд руб. из-за снижения налоговой нагрузки

"За последнее время мы приняли целый ряд решений, существенно снижающих фискальную нагрузку на экономику. По нашим оценкам, только в этом году в экономике дополнительно останется порядка 600-700 миллиардов рублей - соответственно эти деньги бюджет недополучит", - сказал Путин.

Заседание комиссии фактически дает старт работе над проектом бюджета на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов. "Нам сложнее в этой связи решать задачи, которые перед нами стоят, в том числе, и прежде всего, социального характера. Тем не менее, мы пошли на эти меры осознанно, чтобы стимулировать производство, дать экономике ресурсы для восстановления и возобновления роста", - заявил он.

По словам Путина, правительству необходимо и далее анализировать ситуацию в мировой и российской экономике. "Исходя из имеющихся возможностей, необходимо изыскивать варианты поддержки участников экономической деятельности, стимулировать темпы роста нашей экономики", - заявил премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021