Архив rb.ru

Бюджетные учреждения сегодня переходят на новую систему оплаты труда

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Бюджетные учреждения сегодня переходят на новую систему оплаты труда

Российские федеральные бюджетные учреждения сегодня переходят на новую систему оплаты труда. Взамен действовавшей ранее единой тарифной сетке приходит новый порядок выплаты зарплаты, сообщает ИТАР-ТАСС. Уровень оплаты каждого конкретного работника будет зависеть от четырех важнейших показателей: профессионально-квалификационной группы, сложности трудовой функции, компенсационных надбавок по условиям аттестации рабочего места и стимулирующих надбавок, пояснили в Минздравсоцразвития. При этом работники федеральных бюджетных учреждений не потеряют в зарплате при переходе на новую систему.

"Нельзя назначить заработную плату в новой системе оплаты труда ниже, чем была в прежней системе", - сказали в ведомстве. Более того, зарплата не только не снизится, но будет выше прежней за счет стимулирующих надбавок, размер которых, в свою очередь, зависит от самого работника, его вклада в работу учреждения.

Всего новая система оплаты труда будет распространяться на 3,2 млн россиян - таково число работников федеральных бюджетных учреждений. В общей сложности в РФ насчитывается 14 млн 100 тыс. работников бюджетных отраслей - федеральных и региональных. Переход на новую систему оплаты труда касается именно федеральных учреждений

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase