Бюджетный телефон INQ1 станет конкурентом iPhone и Blackberry

Расскажите друзьям

Компания 3 решила занять важную нишу бюджетных телефонов с возможностью быстрого доступа в интернет

Компания 3 выпустит к Рождеству телефон INQ1, предназначенный для тех, кому не по карману iPhone и Blackberry. Новый бюджетный аппарат предназначен в первую очередь для пользователей социальных сетей и будет обеспечивать мгновенный доступ в интернет.

Компания 3, занимающаяся производством и продажами мобильных телефонов, создавая новый аппарат, решила сделать ставку на популярность социальных сетей. Например, с начала года число пользователей Facebook в мире, которые заходят на сайт с мобильных телефонов, выросло в три раза - до 15 млн человек.

Таким телефоном станет INQ1, который был представлен сегодня. Наряду со стандартными функциями он будет обеспечивать мгновенный доступ к социальным сетям. Общаться со знакомыми станет проще, ведь теперь вам не понадобится компьютер. Доступ к списку друзей можно получить, нажав всего пару кнопок. Телефон поступит в продажу в Великобритании, Австралии и Гонконге, пишет The Guardian.

Заманчивое предложение

Телефон предназначен в первую очередь для пользователей, которым не по карману смартфоны iPhone, Blackberry Storm или G1. С помощью нового телефона от INQ (подразделение компании 3) можно пользоваться электронной почтой, заходить в интернет, общаться в социальных сетях, но за небольшие деньги.   

В Великобритании при заключении контракта на полтора года и при ежемесячной абонентской плате в размере 15 фунтов телефон будет предоставляться бесплатно. За эту плату пользователи получат неограниченный доступ к Facebook и Skype, а также к сервису Windows Live Messenger. Кроме того, в пакет входит 1Гб  интернет-трафика в месяц, неограниченное пользование электронной почтой, безлимитные звонки на три других номера внутри оператора и 75 минут звонков на номера других операторов.

При покупке без контракта телефон будет стоить  79,99 фунтов, и еще минимум 5 фунтов в месяц за доступ к интернету.

Телефон для широкой аудитории

Фрэнк Михан, генеральный директор компании INQ, сказал, что новый телефон призван сделать мобильный интернет и социальные сети доступными для более широкой аудитории.

"На рынке остались забытыми примерно 85-95%  потребителей, которые не могут позволить себе iPhone или другой дорогой смартфон, - говорит он. - Когда мы поняли, что не можем предложить своим клиентам ничего дешевле $500, что обеспечивало бы хороший доступ к интернету, мы решили создать это сами".

Предположительно, INQ сначала хотела использовать при создании телефона платформу Google Android, однако микропроцессоры для обеспечения требуемой мощности оказались неприемлемо дорогими.

В результате INQ1 был разработан с нуля. Он основан на базе открытой платформы, то есть, при желании в него без труда можно будет интегрировать любую социальную сеть. Кроме того, этот телефон обеспечивает быстрый доступ на сайт Last.fm, а на такие сайты, как  YouTube и eBay, можно выходить через порталы мобильного интернета компании 3.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase