Архив rb.ru

Бюджетный тендер Минобороны на закупку продовольствия сорвался из-за роста цен

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Бюджетный тендер Минобороны на закупку продовольствия сорвался из-за роста цен

Раннее принятие трехлетнего бюджета в 2007 году дало неожиданный и неприятный для правительства результат. Начальник Центра заказов и поставок материальных и технических средств тыла вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Колесов сообщил, что Минобороны вчера не смогло на аукционе закупить продовольствие на следующий год.

Сегодня, вероятно, не состоится и тендер по закупке нефтепродуктов для силовиков на 2008 год. Цены уже сейчас существенно превышают уровни закупок, заложенные в трехлетнем бюджете.

Александр Колесов сообщил информационным агентствам: "На проведенном аукционе по закупке продовольствия для вооруженных сил и других силовых структур мы не смогли разместить заказы на ряд продуктов питания -- масло растительное и коровье, молочные продукты. Поставщики не захотели продавать эту продукцию по предложенным нами ценам". Еще хуже, по словам генерал-лейтенанта, обстоят дела с закупкой ГСМ. По его словам, "на намеченный на пятницу аукцион ни одна нефтяная компания не вышла с той фиксированной ценой, которая была нами предложена".

Он сообщил, что по результатам аукциона готовится доклад министру обороны, а также МЭРТу и Минфину о том, что конъюнктура рынка не позволяет проводить закупки в рамках гособоронзаказа. "Это потребует корректировки гособоронзаказа, рассчитанного на период до 2010 года, изменения его показателей",-- подытожил Александр Колесов.

В ФАС подтвердили, что проблема вызвана, "скорее всего", не плохим расчетом потребности в средствах на госзакупки продовольствия и горючего при составлении бюджета Минобороны на 2008 год, а слишком резким скачком цен в октябре, пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами