Бюджетный тендер Минобороны на закупку продовольствия сорвался из-за роста цен

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Раннее принятие трехлетнего бюджета в 2007 году дало неожиданный и неприятный для правительства результат. Начальник Центра заказов и поставок материальных и технических средств тыла вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Колесов сообщил, что Минобороны вчера не смогло на аукционе закупить продовольствие на следующий год.

Сегодня, вероятно, не состоится и тендер по закупке нефтепродуктов для силовиков на 2008 год. Цены уже сейчас существенно превышают уровни закупок, заложенные в трехлетнем бюджете.

Александр Колесов сообщил информационным агентствам: "На проведенном аукционе по закупке продовольствия для вооруженных сил и других силовых структур мы не смогли разместить заказы на ряд продуктов питания -- масло растительное и коровье, молочные продукты. Поставщики не захотели продавать эту продукцию по предложенным нами ценам". Еще хуже, по словам генерал-лейтенанта, обстоят дела с закупкой ГСМ. По его словам, "на намеченный на пятницу аукцион ни одна нефтяная компания не вышла с той фиксированной ценой, которая была нами предложена".

Он сообщил, что по результатам аукциона готовится доклад министру обороны, а также МЭРТу и Минфину о том, что конъюнктура рынка не позволяет проводить закупки в рамках гособоронзаказа. "Это потребует корректировки гособоронзаказа, рассчитанного на период до 2010 года, изменения его показателей",-- подытожил Александр Колесов.

В ФАС подтвердили, что проблема вызвана, "скорее всего", не плохим расчетом потребности в средствах на госзакупки продовольствия и горючего при составлении бюджета Минобороны на 2008 год, а слишком резким скачком цен в октябре, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase