БЮТ: Оппозиция Рады тянет время, чтобы помешать голосованию за Тимошенко

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представители оппозиции в Верховной Раде затягивают время, чтобы не дать возможность проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, заявил журналистам один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов по окончании заседания парламента в четверг.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание Верховной Рады, поскольку оппозиция не внесла свою кандидатуру на должность первого вице-спикера парламента. Согласно регламенту, рассмотрение кандидатуры премьера должно состояться после избрания заместителей спикера и распределения парламентских комитетов.

"Четвертый час идет пустой разговор. Это просто затягивание времени, чтобы затянуть возможность голосовать за кандидатуру Тимошенко на должность премьера. По-другому объяснить это я не могу", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что коалиция не может навязывать оппозиции необходимость занять должность первого вице-спикера. "Если они не выдвинут кандидатуру и не договорятся между собой есть вариант самовыдвижения, когда авторитетный человек будет выдвинут от себя или от группы депутатов", - сказал Турчинов. Кроме того он отметил, что возможно назначение вице-спикера, в то время как должность первого вице-спикера останется вакантной.

Турчинов подтвердил информацию, что один из лидеров БЮТ Николай Томенко готов занять должность вице-спикера парламента.

Представитель БЮТ также сообщил, что партнеры по коалиции "Наша Украина - народная самооборона" (НУНС) приняли решение не голосовать за кандидатуру от Коммунистической партии, если она будет выдвинута на должность первого вице-спикера.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента, поскольку оппозиционные фракции не выдвинули на должность первого вице-спикера ни одной кандидатуры, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase