Архив rb.ru

Бывшая сотрудница Coca-Cola осуждена на 8 лет за кражу рецепта нового напитка

Архив rb.ru
Дина

Дина
Бывшая сотрудница Coca-Cola осуждена на 8 лет за кражу рецепта нового напитка

Джойя Вильямс, бывшая сотрудница компании Coca-Cola, приговорена окружным судом Атланты (штат Джорджия) к восьми годам тюремного заключения за намерение продать компании Pepsi документы, касающиеся разработки нового продукта от Coca-Cola, сообщает РИА "Новости".


Как сообщают местные СМИ, максимальный срок, грозивший 42-летней Вильямс за организацию заговора с целью похищения и дальнейшей продажи документов, касающихся разработки нового продукта, составлял 10 лет.


Присяжные заседатели признали вину Вильямс 2 февраля 2007 года. Вердикт обсуждался на протяжении 11 часов в течение трех дней.


В 2006 году Вильямс при содействии двух сообщников украла и пыталась продать конкурентам секретные бумаги и образцы нового продукта компании. В ходе судебного процесса она признала, что вынесла из офиса документы и образец продукта, который планировали выпустить на рынок.


По данным следствия Вильямс намеревалась продать рецепт нового напитка за 1,5 млн долларов, но Pepsi уведомила Coca-Cola о получении такого предложения. 5 июля 2006 года агенты ФБР арестовали подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase