Бывшая супруга Данила Хачатурова претендует на половину его имущества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывшая жена главы крупнейшего российского страховщика "Росгосстрах" Данила Хачатурова - Анна подала иск о разделе имущества.

Они развелись еще в августе, и теперь Анна Хачатурова претендует на половину активов мужа, которые журнал Forbes оценивает в $1,3 млрд.

В своем иске она просит признать за ней 50% Городского ипотечного банка (ГИБ) и, по словам ее адвоката, в дальнейшем намерена требовать раздела акций "Росгосстраха".

В соответствии с Семейным кодексом, при разделе общего имущества супругов доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними (брачным контрактом). Суд определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена денежная или иная компенсация.

По мнению юристов, отсутствие брачного договора и мирового соглашения супругов дают ей все шансы на успех, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу