Бывшего гендиректора МАЗа обвинили в хищении 22,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственное управление при УВД Северного округа Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Сергея Малютина - бывшего генерального директора ООО "Торговый дом "МАЗ-центр"" (официальный представитель белорусского завода МАЗ в России), пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, Малютина подозревают в хищении 22,5 миллиона рублей, заплаченных за поставку грузовиков бывшим дилером МАЗа - компанией "Альфа-моторс". Дело возбуждено по заявлению генерального директора "Альфа-моторс" Михаила Алтунина.

"Мы не добивались уголовного преследования конкретно господина Малютина. Просто устали ждать выполнения торговым домом "МАЗ-центр" своих обязательств по заключенным договорам", - заявил газете Алтунин.

ООО "Торговый дом "МАЗ-Центр" зарегистрировано в мае 2004 года, является 100-процентной "дочкой" Минского автомобильного завода. Создано для координации поставок автомобилей МАЗ в Россию, занимается распределением продукции завода среди официальных дилеров, устанавливает единые цены, разрабатывает и реализует маркетинговые программы на российском рынке. Дочерние предприятия - ООО "Терминал-МАЗ-Центр", ООО "Центральный склад "Торгмазавто"". В 2006 году выручка компании составила 7,4 миллиарда рублей, прибыль - 700 тысяч. В дальнейшем показатели не раскрывались. По данным Минского автозавода, в 2008 году в России реализовано около 15 тысяч единиц автотехники марки "МАЗ".

По словам Алтунина, в 2008 году компания "Альфа-моторс" заключила с представителем МАЗа ряд договоров на поставку грузовиков и другой продукции. По этим договорам торговому дому "МАЗ-центр" было перечислено более 68,5 миллиона рублей, но тот якобы недопоставил технику на сумму, превышающую 22,5 миллиона рублей. "Дальнейшее выполнение своих обязательств перед нами торговый дом приостановил по причине того, что у них сменилось руководство, а прежнее якобы уничтожило всю операционную базу данных. С тех пор мы ведем безуспешные переговоры по урегулированию задолженности уже с новым руководством представительства МАЗа", - говорит Алтунин.

По его словам, представительство МАЗа "свой долг признает, но документально оформлять его отказывается". А в сентябре прошлого года МАЗ, как утверждает Алтунин, без объяснения причин лишил "Альфа-моторс" статуса официального дилера МАЗа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase