Бывшие сотрудники МЭРТа и Росимущества признаны виновными

Расскажите друзьям

  Коллегия присяжных Мосгорсуда в четверг признала виновными экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества в совершении экономических преступлений. В пятницу в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта, в ходе которого прокурор назовет наказание.

Следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 млн рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений.

Позже Росимущество провело проверку деятельности своего территориального управления и выявило факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий, из-за чего Афанасьева могли уволить с гражданской службы и снять с занимаемой должности. Для сохранения за собой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) Афанасьев через посредников передал Андрею Мылову (бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития РФ) и его заместителю Геннадию Ярцеву взятку в $30 тыс. Евгения Сахаровская (бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества) стала посредником в преступлении со стороны взяткодателя.

Дело против Афанасьева и Шмулевича выделено в отдельное производство. Мылова и Ярцева обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки), сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase