Архив rb.ru

Бывшие топ-менеджеры ЮКОСа входили в состав организованной преступной группы, считает обвинение

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Бывшие топ-менеджеры ЮКОСа входили в состав организованной преступной группы, считает обвинение

Бывшие топ-менеджеры и акционеры ЮКОСа входили в состав организованной преступной группы, которой руководил экс-глава компании Михаил Ходорковский.

Об этом говорится в обвинительном заключении, которое сегодня начали оглашать прокуроры на заседании Хамовнического суда Москвы, рассматривающего новое уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

В обвинительном заключении сказано, что преступления были совершены в составе организованной преступной группы, роли в которой были четко распределены. По версии обвинения, Лебедев руководил финансовой составляющей незаконных сделок с ценными бумагами, а также легализацией похищенных средств. Другой бывший сотрудник ЮКОСа Василий Шахновский, как заявил прокурор, занимался склонением определенных лиц к подписанию сделок, согласно которым право собственности переходило к подставным организациям. Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян разрабатывал планы и схемы хищения акций нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, считает следствие.

В данную группу входили и другие бывшие топ-менеджеры и акционеры ЮКОСа, в отношении некоторых из них имеются приговоры судов, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020