Бывший гендиректор "Норникеля" Денис Морозов может возглавить ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Денис Морозов, покинувший "Норильский никель" из-за конфликта акционеров, может возглавить ТНК-BP.

Сейчас он основной кандидат на должность нового президента ТНК-BP, сообщила The Wall Street Journal. Предложение поступило от BP, менеджер его рассматривает, подтвердил "Ведомостям" один из его знакомых. Связаться с Морозовым вчера не удалось. Представители BP в Лондоне и Москве говорят, что поиски нового руководителя компании еще продолжаются.

Требований к новому кандидату всего два: свободное владение русским языком и опыт работы в России.

35-летний Морозов проработал в "Норникеле" девять лет, курировал связи с инвесторами в период реструктуризации компании, а в 2007 г. возглавил ее после отставки Михаила Прохорова. Контракт с Морозовым был подписан на три года. Но весной Морозов вынес на совет директоров вопрос о переутверждении из-за конфликта акционеров. Совет отправил Морозова в отставку и назначил на его должность заместителя гендиректора "Интерроса" Сергея Батехина.

Есть и другие кандидаты у ВР. По данным Sunday Times, это вице-президент "Роснефти" Питер О´Браен и бывший гендиректор BASF в России Петр Голицын - с августа он возглавляет "дочку" ТМК - американскую IPSCO.

Морозов - наиболее подходящий кандидат: он единственный из названных руководил крупной промышленной компанией в России, отмечает партнер компании TopContact Executive Search Артур Шамилов. Менеджер такого уровня может стоить до $5 млн в год (без учета опционов), считает эксперт, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase