Бывший гендиректор "Норникеля" проголосовал против покупки LionOre

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Михаил Прохоров единственный из девяти членов совета директоров “Норильского никеля” проголосовал против повышения цены за канадскую LionOre до $6,3 млрд, пишет газета "Ведомости". Свое решение Прохоров обосновал тем, что сделка на таких условиях слишком рискованна для “Норникеля".

Вчера совет директоров компании “Норникель” одобрил новое предложение о покупке LionOre — за $6,3 млрд. Борьбу за канадскую компанию начала швейцарская Xstrata, в марте предложившая за нее $4 млрд. В начале мая “Норникель” перебил ее цену — $4,77 млрд, но швейцарцы сделали ответный ход — $5,6 млрд. Последнее прдложение “Норникеля” 10% больше, чем последняя оферта Xstrata.

Менеджмент компании единодушно считает покупку LionOre за $6,3 млрд обоснованной, подчеркнул гендиректор "Норникеля" Денис Морозов, это очень важный и нужный для компании проект, он приведет к увеличению объема производства, расширит географию деятельности.

Прохоров, бывший гендиректор и пока еще владелец блокирующего пакета акций компании, в свою очередь, пояснил “Ведомостям”, что считает сделку по такой цене рискованной для компании и ее акционеров.

В начале года Прохоров и Потанин объявили, что прекращают многолетнее партнерство и до конца года поделят принадлежащие им активы. Прохоров подчеркнул, что его протестное голосование не имеет никакого отношения к процессу раздела активов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase