Архив rb.ru

Бывший гендиректор "Почты России" назначен советником главы Миниформсвязи РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Бывший гендиректор "Почты России" назначен советником главы Миниформсвязи РФ

  Бывший генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов назначен советником министра информационных технологий и связи РФ, сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

"На сегодняшний день он (Сырцов) является моим советником и продолжает те работы в международных организациях, которые он вел", - сказал Рейман в кулуарах заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи (РСС).

"Я имею в виду, в первую очередь, руководство советом по стратегическому развитию Всемирной почтовой организации. Ту работу, которую он вел в рамках российской почтовой администрации, он продолжает вести", - добавил министр.

Говоря о возможном новом месте работы Сырцова, Рейман сказал, что этот вопрос пока не решен.

"С точки зрения его места работы, мы с ним ведем разговоры на эту тему. Я, конечно, хотел бы в первую очередь, учитывать его (Сырцова) мнение", - сказал Рейман.
В начале октября премьер-министр Виктор Зубков предложил президенту Владимиру Путину назначить гендиректором "Почты России" главу Сбербанка Андрея Казьмина. Глава государства одобрил это предложение. После этого Игорь Сырцов, возглавлявший "Почту России" с 2003 года, подал в отставку. Тогда в в пресс-службе предприятия говорили, что новое назначение Сырцова возможно с учетом его опыта.

В 2003 году Сырцов стал первым генеральным директором ФГУП "Почта России", объединившего все российские почтовые учреждения. Он руководил процессом консолидации разрозненных управлений почтовой связи и формированием единого национального оператора почтовой связи.

Гендиректором "Почты России" Сырцов стал, выиграв конкурс Мининформсвязи, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter