Бывший гендиректор "Почты России" назначен советником главы Миниформсвязи РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бывший генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов назначен советником министра информационных технологий и связи РФ, сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

"На сегодняшний день он (Сырцов) является моим советником и продолжает те работы в международных организациях, которые он вел", - сказал Рейман в кулуарах заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи (РСС).

"Я имею в виду, в первую очередь, руководство советом по стратегическому развитию Всемирной почтовой организации. Ту работу, которую он вел в рамках российской почтовой администрации, он продолжает вести", - добавил министр.

Говоря о возможном новом месте работы Сырцова, Рейман сказал, что этот вопрос пока не решен.

"С точки зрения его места работы, мы с ним ведем разговоры на эту тему. Я, конечно, хотел бы в первую очередь, учитывать его (Сырцова) мнение", - сказал Рейман.
В начале октября премьер-министр Виктор Зубков предложил президенту Владимиру Путину назначить гендиректором "Почты России" главу Сбербанка Андрея Казьмина. Глава государства одобрил это предложение. После этого Игорь Сырцов, возглавлявший "Почту России" с 2003 года, подал в отставку. Тогда в в пресс-службе предприятия говорили, что новое назначение Сырцова возможно с учетом его опыта.

В 2003 году Сырцов стал первым генеральным директором ФГУП "Почта России", объединившего все российские почтовые учреждения. Он руководил процессом консолидации разрозненных управлений почтовой связи и формированием единого национального оператора почтовой связи.

Гендиректором "Почты России" Сырцов стал, выиграв конкурс Мининформсвязи, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase