Бывший ГИТИС получил нового исполняющего обязанности ректора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская академия театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) получила нового исполняющего обязанности ректора. "В Министерстве культуры решено, что с завтрашнего дня исполнять обязанности ректора ГИТИС будет Карина Мелик-Пашаева", - сообщил директор департамента образования Министерства культуры РФ Олег Неретин.

При этом представитель министерства уточнил, что глава вуза может быть выбран только самими преподавателями вуза. Выборы пройдут уже в ближайшем будущем. Неретин назвал кандидатуру Мелик-Пашаевой компромиссной и выразил надежду, что ее поддержат и в ГИТИС.

По его словам предыдущий ректор Марина Хмельницкая была снята с поста из-за обнаруженных нарушений в организационно- учебном процессе.

"Была проведена проверка, в ходе которой обнаружился ряд нарушений, в частности, в организационно-учебном процессе, - пояснил он. - Кроме того, было нарушено исполнение лицензионных требований к вузу, например, количество студентов, которые должны там учиться".

По словам Неретина, эти нарушения могли привести к отзыву лицензии. "Сейчас мы начали эти нарушения исправлять, одним из первых шагов стала смена руководства ГИТИС, передают Вести.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase