Бывший глава KrasAir вошел в совет директоров аэропорта Красноярска

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший гендиректор ОАО "Красноярские авиалинии" ("KrasAir", входило в AiRUnion) и его заместитель, братья Борис и Александр Абрамовичи вошли в совет директоров ОАО "Аэропорт Красноярск", сообщает газета "Коммерсант".

По информации министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, от миноритарных акционеров в совет директоров ОАО "Аэропорт Красноярск" избраны Борис и Александр Абрамовичи, Владимир Вычужанин и Владимир Демидов.

"Законодательно им (братьям Абрамовичам) не запрещено участвовать в выборах совета директоров. Если возбуждено уголовное дело, то уже прошло достаточное время, чтобы его закончить или переквалифицировать Абрамовичей из разряда свидетелей в подозреваемых или обвиняемых. Сейчас они находятся в статусе свидетелей и никаких последствий со стороны уголовной системы к ним не применяли", - цитирует издание Пашкова.

Он добавил, что от государства в совет директоров ОАО вошли пять человек.

ОАО "Аэропорт Красноярск" (прежнее название Емельяново) создано осенью 2007 года путем выделения активов из состава ОАО "Красноярские авиалинии". В собственностью Красноярского края 51,3% акций, остальные принадлежат частным акционерам. В компании около 1,2 тысячи сотрудников.

Борис Абрамович - бывший генеральный директор авиакомпании "KrasAir", его брат Александр Абрамович - бывший первый заместитель генерального директора и бывший совладелец "Красэйр".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase