Бывший глава Твери Олег Лебедев вышел на свободу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший глава Твери Олег Лебедев вышел на свободу - такое решение было принято судом. Изначально прокуратура была против решения об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Твери, напоминает "Комсомольская правда в Твери". Но решение изменилось. Пленум Верховного суда РФ вынес Постановление от 21 апреля 2009 года «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Теперь суды не вправе отказывать в УДО или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений.

Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к УДО или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Но суд не удовлетворил второе ходатайство-Лебедев в течении трех лет не сможет занимать выборные должности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase