Бывший министр финансов Нижегородской области назначен советником главы Росатома

Расскажите друзьям

Владимир Синицин, ранее занимавший пост министра финансов Нижегородской области, с понедельника назначен советником главы Росатома.

В понедельник Синицин вышел на новую работу, сообщил пресс-секретарь руководителя Росатома. Пост министра финансов Нижегородской области Синицин оставил по собственному желанию.

Также, заместитель руководителя Росатома Владимир Травин представил в понедельник в Нижнем Новгороде бывшего замгубернатора Нижегородской области Валерия Лимаренко в должности генерального директора инжиниринговой компании. Эта компания создается на базе Нижегородского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и изыскательского института "Атомэнергопроект".

Лимаренко отметил, что на этой неделе он планирует провести встречи с руководством Росэнергоатома, а на следующей неделе совершить рабочую поездку в Ростов.

Травин отметил, что научные институты являются сердцем создания атомных электростанций и поэтому именно на их основе было решено создавать инжиниринговые компании. Он подчеркнул, что ключевые задачи инжиниринговых компаний - эффективное управление стоимостью проектов и своевременное выполнение работ при соблюдении всех качественных показателей.

Заместитель руководителя Росатома не исключил, что помимо строительства АЭС в Нижегородской области инжиниринговая компания, создаваемая на базе нижегородского "Атомэнергопроекта", также будет курировать строительство Ростовской и Калининской АЭС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase