Бывший премьер Косово отпущен на свободу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Болгарские судебные власти предоставили полную свободу и право покинуть страну бывшему премьеру Косово и бывшему командиру косовских албанских боевиков Агиму Чеку, который был задержан в Болгарии по запросу Сербии, поданному через Интерпол. Как ожидается, в ближайшее время Агим Чеку покинет Болгарию.

Сегодня истек срок обжалования принятого три дня назад решение Окружного суда болгарского города Кюстендила "о немедленном освобождении Чеку". Оно официально вступило в силу после того, как сегодня прокуратура Болгарии отказалась вносить протест на решение суда, объявив, что у нее нет никаких претензий к Чеку.

Адвокаты экс премьер-министра Косово посетили канцелярию суда и получили на руки судебное решение, оправдывающее их подзащитного.

Косовский политик был задержан на контрольном пункте "Гюешево" на болгарско-македонской границе 23 июня на основании ордера Интерпола, изданного по требованию Сербии. В ходе судебного заседания, где решался вопрос о его содержании под стражей до 40 дней, в течение которых должен был быть рассмотрен вопрос об его экстрадиции в Сербию, представитель прокуратуры отметил, что в "деле Чеку" отсутствуют достаточные доказательства того, что косовский политик совершил преступления в которых он был обвинен. После чего суд принял решение о "немедленном освобождении" с правом обжалования вердикта прокуратурой в течение трех дней, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase