Бывший президент СУ-155 вышел из зарубежного бизнеса строительной компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Бывший президент СУ-155 Юрий Жданов вышел из зарубежного бизнеса строительной компании. Как он заявил в своем письме, все отношения с СУ-155 прекращены с 17 февраля 2009 г. Помимо этого, 22 марта 2009 г по его инициативе Административный суд Гамбурга вынес решение об одобрении выхода из состава учредителей немецкой компании Investbau AG путем передачи акций второму члену правления и совладельцу Investbau AG М.Овсянниковой. Таким образом, она восстановила 50-проц пакет акций, часть которого была продана основному владельцу СУ-155 Михаилу Балакину в 2007 г. Только у нее в СУ -155 есть официальное разрешение немецкий властей на работу в Германии в этой компании.

В своем письме Ю.Жданов отмечает, что с 22 марта 2009 г. он занимает пост президента компании Investbau Global, выкупив 50 проц акций у трёх ее немецких учредителей. Investbau Global специализируется уже не на посреднических услугах, а на высокотехнологичном машиностроительном производстве фирмы Heitz. В настоящее время оборудование Heitz по производству из вспененного полистирола строительных элементов, используется при восстановлении г Цхинвал.

Помимо этого, Ю Жданов намерен инвестировать 3,5-4 млн евро в строительство завода по производству строительных элементов в Калининграде, мощностью 450 малоэтажных домов по 170 кв м в год, при этом цена за 1 кв м будет менее 30 000 руб. При этом численность персонала составит всего 12 человек. Уже есть заявки по таким же предприятиям в городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase