Архив rb.ru

Бывший совладелец Банка Москвы Бородин получил политическое убежище в Англии

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

По его словам, он доказал политический характер своего преследования в России

Бывший совладелец Банка Москвы Бородин получил политическое убежище в Англии
Бывший топ-менеджер и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин утверждает, что Великобритания предоставила ему политическое убежище. По его словам, главный инициатор гонений на него – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Андрей Бородин, бывший президент и совладелец Банка Москвы, утверждает, что получил политическое убежище в Великобритании. Его адвокаты подали заявление в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что за его преследованием в России стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений,  сообщил Бородин.

Каким образом это было доказано, Бородин не рассказал: «Любое лицо, получающее статус политического беженца, должно к заявлению приложить документы, записи и иные доказательства политического характера осуществляемого в родной стране преследования. Мои адвокаты предоставили все необходимые доказательства».

Между тем, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что «обвинение Бородина носит рядовой уголовный характер, лучше всего о нем могут рассказать нынешние владельцы Банка Москвы, так же как и о проблемах, которые существуют у этого банка в связи с деятельностью Бородина».

Источник: «Ведомости»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020