Бывший совладелец Ozon будет выращивать яблоки в Краснодарском крае

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший совладелец интернет-магазина Ozon - компания Direct Group вложит 66 млн евро в выращивание яблок в Краснодарском крае, рассказал гендиректор Direct Group Паскаль Клеман. Проектом займется специально созданная Alma Group, которой владеют Direct Group и еще несколько французских инвесторов, называть которых он не стал. В министерстве сельского хозяйства Краснодарского края уточнили, что земля под засадку уже выделена.

Alma Group будет выращивать яблоки на 1300 га в Абинском районе. Первый урожай планируется получить в 2010 году, а к 2012 году производство достигнет 50 000 т. Расположенное в том же районе хозяйство "Сад-гигант" выращивает 35 000-50 000 т в год. Alma Group рассчитывает, что оборот компании к 2014 году достигнет 27 млн евро и проект полностью окупится.

Сейчас, по данным Alma, весь российский рынок яблок составляет 2 млн т (рост - 15% в год), из них более половины импортируется из Франции, Италии, Польши и Китая, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase