Архив rb.ru

Бывший топ "Альфа-Групп" и соратник Навального Ашурков создает партию

Архив rb.ru
Анна

Анна

Это будет партия под идею, а не под лидера

Бывший топ "Альфа-Групп" и соратник Навального Ашурков создает партию
Владимир Ашурков, бывший топ-менеджер "Альфа-Групп" и соратник Алексея Навального, создает политическую партию. В настоящее время ведутся переговоры с известными людьми на тему вступления в новую политическую структуру.

Бывший директор по контролю за управлением активами "Альфа-групп" и ближайший соратник оппозиционера Алексея Навального подал в Минюст документы на регистрацию партии "Народный альянс". В проекте участвуют и другие его соратники Навального. В частности, в оргкомитет вошли координатор проекта "Росвыборы" Георгий Албуров и независимый депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков. Сам Навальный остается в стороне.

Партия рассчитывает на участие в региональных выборах осенью 2013 г., поэтому сейчас ей важно создать эффективную региональную структуру. При этом партия должна быть создана под идею, а не под лидера, считают ее основатели. А идеология ее будет строиться вокруг тезиса о необходимости реформ и обновления.

Лидера или нескольких лидеров ей предстоит только выбрать. Главным источником финансирования станут членские взносы в несколько сотен рублей.

Источник: "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase