Архив rb.ru

Бывший топ-менеджер Magna Int. назначен председателем совета директоров "Русских машин"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Совет директоров корпорации "Русские машины", объединяющей машиностроительные активы компании "Базовый элемент", избрал своим председателем Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf), ранее занимавшего пост со-руководителя (Co-CEO) корпорации Magna International Inc., говорится в сообщении "Базэла".

Бывший топ-менеджер Magna Int. назначен председателем совета директоров "Русских машин"


В корпорации Magna Вольф играл ключевую роль в укреплении ее позиций в качестве основного глобального поставщика комплектующих для автомобильной промышленности. Он участвует в работе советов директоров ряда ведущих европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich.

В качестве председателя совета директоров "Русских машин" Вольф будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники, а также будет курировать строительные активы "Базового элемента", отмечается в сообщении.

В "Базэле" напомнили, что за последние годы работы в Magna Вольф установил тесные рабочие отношения с компанией - с 2008 года он входит в совет директоров "Группы ГАЗ", а с текущего года - в совет директоров корпорации "Главстрой", головного строительного подразделения "Базэла".

"Я рад, что Зигфрид Вольф стал членом нашей команды. За долгое время партнерства с корпорацией Magna у нас с ним наладилось хорошее взаимодействие, и я сам являлся свидетелем тех результатов, которых он помог нам добиваться в части внедрения новых технологий, современных стандартов ведения бизнеса и повышения производительности", - сказал гендиректор "Базэла" Олег Дерипаска, слова которого приводятся в пресс-релизе. По его словам, Вольф продемонстрировал способность адаптироваться к бизнес-среде различных стран и добиваться успеха.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  3. 3 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  4. 4 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  5. 5 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов