Бывший топ-менеджер Magna Int. назначен председателем совета директоров "Русских машин"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров корпорации "Русские машины", объединяющей машиностроительные активы компании "Базовый элемент", избрал своим председателем Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf), ранее занимавшего пост со-руководителя (Co-CEO) корпорации Magna International Inc., говорится в сообщении "Базэла".

В корпорации Magna Вольф играл ключевую роль в укреплении ее позиций в качестве основного глобального поставщика комплектующих для автомобильной промышленности. Он участвует в работе советов директоров ряда ведущих европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich.

В качестве председателя совета директоров "Русских машин" Вольф будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники, а также будет курировать строительные активы "Базового элемента", отмечается в сообщении.

В "Базэле" напомнили, что за последние годы работы в Magna Вольф установил тесные рабочие отношения с компанией - с 2008 года он входит в совет директоров "Группы ГАЗ", а с текущего года - в совет директоров корпорации "Главстрой", головного строительного подразделения "Базэла".

"Я рад, что Зигфрид Вольф стал членом нашей команды. За долгое время партнерства с корпорацией Magna у нас с ним наладилось хорошее взаимодействие, и я сам являлся свидетелем тех результатов, которых он помог нам добиваться в части внедрения новых технологий, современных стандартов ведения бизнеса и повышения производительности", - сказал гендиректор "Базэла" Олег Дерипаска, слова которого приводятся в пресс-релизе. По его словам, Вольф продемонстрировал способность адаптироваться к бизнес-среде различных стран и добиваться успеха.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase