Бывший топ-менеджер МДМ-банка возглавит банк "Открытие"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-глава департамента финансовых рынков МДМ-банка Василий Заблоцкий займет пост предправления банка "Открытие" (прежнее название Русский банк развития), входящего в состав одноименной финансовой корпорации, сообщила пресс-служба банка.

Нынешний предправления Виталий Мильке покидает банк с тем, чтобы заняться собственным бизнесом.

Заблоцкий возглавит правление после согласования его кандидатуры в Банке России, пока он работает советником предправления.

"Моя деятельность в банке "Открытие" прежде всего была связана с реализацией проекта по приобретению и санации банка",- цитирует пресс-служба слова Мильке.

"Эта задача успешно решена: в ноябре прошлого года была восстановлена платежеспособность банка, произведены структурные изменения, разработана стратегия дальнейшего развития и сформирована команда из известных на банковском рынке специалистов для развития новых направления бизнеса", - добавил Мильке.

Он сообщил, что сконцентрируется на развитии собственного бизнеса. "Сейчас интересное время для покупки недооцененных активов. Кризис открывает новые возможности, которые, на мой взгляд, сегодня было бы глупо не использовать", - сказал он.

Банк "Открытие" был основан в 1992 году. Сеть банка включает в себя 26 дополнительных офисов в Москве, 16 региональных представительств в городах России. Капитал банка на 1 июля достиг 5,4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase