Бывший топ-менеджер РАО ЕЭС Михаил Абызов может купить 25% КЭС Вексельберга

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  У "Комплексных энергетических систем" (КЭС) Виктора Вексельберга может появиться новый акционер. Более 25% акций компании имеет право купить бывший топ-менеджер РАО ЕЭС Михаил Абызов.

О том, что у бывшего зампреда правления РАО "ЕЭС России" Михаила Абызова имеется опцион на покупку более 25% акций КЭС, "Ведомостям" рассказал Вексельберг. Условия сделки предприниматель не раскрыл. Он лишь отметил, что опцион Абызов получил осенью 2006 г.

Абызов и его представитель на вопросы "Ведомостей" вчера отвечать не стали. Но о наличии опциона известно члену правления РАО ЕЭС Андрею Трапезникову. Он утверждает, что Абызов получил опцион полтора года назад. А источник, близкий к менеджерам КЭС, наоборот, думает, что Абызов договорился о сделке, еще будучи сотрудником РАО. А источник, близкий к РАО, добавляет, что Абызов уже ведет себя как совладелец КЭС. К примеру, он вместе со Слободиным участвует в заключении сделок, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase