Бывший трейдер проводит экскурсии о кризисе

Расскажите друзьям

Трейдер с Уолл-стрит, лишившись работы, начал зарабатывать на жизнь экскурсиями по "Мекке бизнеса"

Эндрю Луан не так давно трудился в Deutsche Bank, где специализировался именно в том, что сейчас принято называть "токсичными активами". Он и сейчас работает в финансовом районе Нью-Йорка, но теперь он – гид, который водит людей на тематические экскурсии, посвященные финансовому кризису.

Его клиенты могут не только узнать что-то новое для себя о теневой банковской системе, но и увидеть те самые места, с которых начался финансовый кризис, - пишет Wall Street Journal. В 90-минутную экскурсию входят остановки у штаб-квартиры компании AIG и нью-йоркского отделения Федеральной резервной службы США.

Он утверждает, что идея такого карьерного поворота возникла у него благодаря друзьям. "Я начал показывать своим приезжим друзьям и знакомым Уолл-стрит. По мере того как кризис развивался, я обнаружил, что у меня появляется все больше и больше вещей, которые я могу им рассказать".

Эндрю действительно изнутри знает историю возникновения финансового кризиса. До обвала рынка он был трейдером, специализировавшимся на торговле обеспеченными долговыми обязательствами - именно этот финансовый инструмент стал одной из первопричин кризиса. Если его клиенты хотят знать, кто во всем виноват, он отвечает: "Все, от потребителей и теневой банковской системы до государственных регулирующих органов, в какой-то мере виноваты все". Стоимость экскурсии – $40. Естественно, раньше на Уолл-стрит он зарабатывал больше.


Видео myfoxny.com

У Эндрю появятся конкуренты


Не исключено, что трейдеры-гиды могут появиться и в других странах. Агентство Reuters сообщает, что и Лондон ждет дальнейшего сокращения рабочих мест в банковской сфере в ближайшие полгода, а позиция Сити как одного из ведущих финансовых центров находится под угрозой. В исследовании, на которое ссылается агентство, сказано, что
около 57% из 419 опрошенных профессионалов финансовой сферы считают, что их сокращение в ближайшие шесть месяцев "определено" или "вероятно". 89% процентов опрошенных хотят остаться в индустрии финансов, несмотря на сокращение бонусов и пристальное внимание политиков и регуляторов к зарплате банкиров.
Так что, видимо, в Лондонском Сити тоже появятся гиды, которые смогут рассказывать о финансовом крахе.  Те же трейдеры, которым не хватит места на этой, не самой большой улице,  Office Life может предложить заняться литературным трудом. Вдруг какое-то из повествований о последних днях LSE окажется столь же захватывающим, как раскрывший изнанку фондового рынка "Покер лжецов"?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase