Бывший вице-премьер Великобритании взялся за написание мемуаров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Занимавший в течение десяти последних лет пост вице-премьера Великобритании Джон Прескотт начал работу над мемуарами, сообщает британская газета Daily Telegraph, предает РИА "Новости".

"Я могу подтвердить, что Джон сотрудничает с издателями по поводу публикации книги о своей жизни", - подтвердил журналистам пресс-секретарь Прескотта, ушедшего со своего поста в июне 2007 года вместе с премьер-министром Тони Блэром.

Ожидается, что гонорар 69-летнего Прескотта за книгу составит около 500 тысяч фунтов стерлингов, что равняется примерно трем его годовым зарплатам на госслужбе.

Политические мемуары экс-вице-премьера станут третьей серией откровений бывших британских чиновников из ближайшего окружения Тони Блэра - после дневников экс-министра Дэвида Бланкетта и советника по коммуникациям Алистера Кэмпбелла.

Джон Прескотт за 10 лет пребывания у власти лейбористского правительства Тони Блэра был одним из самых ярких и заметных персонажей британской политики. В последние годы работы в правительстве он оказался в центре скандалов, но и до этого он нередко попадал в сообщения СМИ в неприглядном виде, особенно в то время, когда замещал Тони Блэра во время отпусков или зарубежных поездок.

В 1997-1998 году Прескотт прославился своими конфликтами с министром Питером Манделсоном. В 2004 году он попал в заголовки новостей после того, как спас перевернувшегося на каноэ гребца на одной из рек Уэльса, а в 2005 году пригласил на экскурсию в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит семью британских туристов из другого города.

Весной 2006 года над Прескоттом нависла опасность уголовного преследования по подозрению в причастности к коррупции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase