Бывший владелец "КИТ финанс" может вернуться на рынок вместе со старой командой

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший владелец "КИТ финанс" Александр Винокуров может вернуться на финансовый рынок, пишут "Ведомости" со ссылкой на самого Винокурова.

Покинул его он два года назад, когда в разгар кризиса "КИТ финанс" не смог выполнить обязательства и был продан за 100 руб. структурам РЖД. Операция по спасению "КИТ финанс" обошлась в 135 млрд руб., эта санация считалась самой дорогой до тех пор, пока государство не потратило еще больше на спасение другого банка - 142 млрд на Связь-банк.

Винокуров может вернуться в компании с бывшими сотрудниками КИТ. Сейчас они работают в "ТКБ капитале", созданном в апреле в результате консолидации инвестбизнеса структур РЖД: ИК "КИТ финанс" и департамента инвестбанковских услуг Транскредитбанка (ТКБ). Вместе с другими компаниями группы ТКБ его покупает ВТБ - в октябре наблюдательный совет госбанка одобрил сделку.

Однако, топ-менеджеры "ТКБ капитала" выступили против сделки. Как пишет газета со ссылкой на источники, позицию менеджеров выразили гендиректор Максим Цыганов и управляющий директор Дмитрий Геркусов, поскольку опасаются не найти себе применения, если компания будет консолидирована в "ВТБ капитал". Поэтому они намерены выкупить компанию либо покинуть ее и создать собственную. Сейчас топ-менеджеры ищут инвесторов, в частности, они консультировались по этому вопросу с Винокуровым.

Он заявил, что покупать ЗАО "ТКБ капитал" не намерен, но не исключил сотрудничества или партнерства с менеджерами "ТКБ капитала". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase