Бывший зять президента Казахстана приговорен к 20 годам тюрьмы

Расскажите друзьям

Военный суд Акмолинского гарнизона в среду вынес приговор в отношении бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие государственные должности сроком 3 года с момента отбытия наказания.

Экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев также приговорен к 20 годам лишения свободы. Кроме того, он признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа.

Алиев и Мусаев признаны виновными в злоупотреблении властью и служебным положением, хищении государственного имущества в крупном размере, создании организованной преступной группы, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном получении и разглашении государственных секретов, а также действий, направленных на насильственный захват власти, сообщает "Казинформ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase