C 1 сентября в Москве крепкий алкоголь не будут продавать с 22.00 до 10.00 утра. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

C 1 сентября в Москве крепкий алкоголь не будут продавать с 22.00 до 10.00 утра. Так, с 1 января 2006 г. в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00. С сентября 2010 г. время запрета увеличено на 3 часа. Теперь в "запретное время" нельзя будет купить алкоголь с содержанием этилового спирта более 15%. Столичная общественность одобрила такой запрет, полагая, что это приведет к снижению уровня преступности в ночное время, прекращению роста молодежного и детского алкоголизма, и даже к общему сокращению популярности алкоголя у населения.

В Подмосковье же действует еще более жесткий запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. Так в апреле 2010 г. депутаты Московской областной думы приняли законопроект, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00.



Что касается запретов на торговлю алкоголем в регионах, то они начали разрабатываться и внедряться во исполнение федерального закона от 21 июля 2005 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Закон, в частности, позволяет региональным властям самостоятельно устанавливать ограничения по времени продажи алкогольной продукции, передает РИА Новости.

Ограничение времени на продажу алкоголя в России можно посмотреть в дополнительном материале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase