C 10 февраля ЦБ РФ повышает процентные ставки по кредитам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

С 10 февраля 2009 года ЦБ РФ повышает процентные ставки по кредитным и депозитным операциям и сделками репо.

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, такое решение совет директоров Банка России принял в целях дополнительных мер по сдерживанию инфляционных тенденций и обеспечению стабильности валютного курса рубля.

По ломбардным кредитам Банка России ставки установлены: на срок 1 календарный день - в размере 12 проц. годовых; на срок 7 календарных дней - в размере 12 проц. годовых; на срок 30 календарных дней - в размере 12% годовых;

- по кредитам Банка России, обеспеченным активами или поручительствами, на срок до 90 календарных дней - в размере 12% годовых, на срок от 91 до 180 календарных дней - в размере 12,5% годовых;

- по операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день - в размере 12% годовых; на срок 7 дней - в размере 12% годовых; - по депозитным операциям Банка России, проводимым по фиксированным процентным ставкам: на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" - в размере 7,75% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" - в размере 8,25% годовых, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase