Архив rb.ru

Cadbury продлит срок приема заявок на покупку своего подразделения по выпуску напитков

Архив rb.ru
Дина

Дина
Cadbury Schweppes Plc, британский производитель продуктов питания, продлит срок приема заявок на покупку своего американского подразделения по выпуску напитков.
Cadbury продлит срок приема заявок на покупку своего подразделения по выпуску напитков

Таким образом, Cadbury станет первой компанией, которая откладывает продажу подразделения в условиях текущей "излишней волатильности" долговых рынков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.


Компания по-прежнему отмечает "значительный" интерес со стороны потенциальных покупателей, время проведения аукциона по продаже бизнеса пересматривается.


Прием заявок на покупку подразделения, производящего безалкогольные напитки, включая Dr Pepper и 7 Up, должен был завершиться до конца следующей недели. Суматоха в кредитной сфере привела к падению фондовых рынков на опасениях того, что компании не смогут профинансировать сделки по приобретению активов.


В среду Chrysler и Alliance Boots Plc не смогли привлечь 20 млрд долларов, необходимых для оплаты запланированных приобретений. Десять банков, включая Deutsche Bank AG и JPMorgan Chase & Co., организовывавших размещение облигаций, не смогли их продать.


"Это может служить некоторым барометром и говорит о том, что осуществление сделок станет более сложным, - отмечает аналитик Investec Securities в Лондоне Мартин Дебу. - Сейчас очень беспокойное время".


Средства, которые будут получены от продажи подразделения, Cadbury планирует направить на расширение своей деятельности в Европе и Азии, а также на выплату средств акционерам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tele2 и "Вымпелком" задумались о слиянии
  2. 2 В соцсетях обсуждают, откуда у бизнесмена Федотова деньги на покупку Forbes
  3. 3 Бизнесмен Александр Федотов купил 100% Axel Springer Russia
  4. 4 Ольга Плешакова ушла с поста генерального директора "Трансаэро"
  5. 5 В соцсетях обсуждают обнародованную переписку Анатолия Чубайса и Жанны Немцовой