Архив rb.ru

Cамая просторная «двушка» Москвы

Архив rb.ru

Равна по площади пяти самым маленьким

Cамая просторная «двушка» Москвы

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» на основе базы эксклюзивных предложений компании проанализировали сегмент двухкомнатных квартир вторичного рынка Москвы и выяснили, что по объему предложения двухкомнатные квартры, как и в прошлом году, занимают второе место после трехкомнатных. При этом стоимость столичных «двушек» может отличаться в 18 раз, общая площадь - фактически в 5 раз.

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», доля двухкомнатных квартир составляет 29,9% от общего объема предложения. Наибольшее количество квартир этой категории представлено в Юго-Западном административном округе - порядка 16,5% и в Центральном АО - около 14,7% от всех «двушек» города. Меньше всего двухкомнатных квартир в Северо-Западном АО - не более 4,5%. Согласно аналогичному исследованию, сделанному в прошлом году, в 2010 году в Северо-Западном округе предложение двухкомнатных квартир было также самым минимальным. 

Ценовой диапазон регулярных двухкомнатных квартир Москвы в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» достаточно широк и составляет от 4,4 до 79 млн рублей. Так, самая недорогая «двушка» предлагается по цене 4,4 млн рублей в районе Люблино, на первом этаже 5-этажного панельного дома, общей площадью 46 кв. м, с кухней 6 кв.м. Самая дорогая двухкомнатная квартира почти в 18 раз дороже. Она стоит 79 млн рублей. Это квартира на Остоженке, на пятом этаже 7-этажного элитного жилого комплекса. Площадь квартиры - 114 кв.м.

Разница в минимальной и максимальной площади двухкомнатных квартир Москвы, по данным базы предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», на сегодняшний день, составляет от 32 до 152 кв. м. Самая маленькая двухкомнатная квартира вторичного рынка Москвы - это квартира, площадью 32 кв. м, с кухней 6 кв. м, расположенная в районе станции метро Новые Черемушки, на девятом этаже 14-этажного блочного дома, стоимостью 5,1 млн рублей. Самая же просторная «двушка», общей площадью 152 кв.м, расположена на двенадцатом этаже 20-этажного монолитного дома в Пресненском районе и стоит 51 млн рублей.

По типу дома наибольшая доля принадлежит двухкомнатным квартирам в панельных домах - 50,1%, наименьшая - «двушкам» в монолитных (18,2%), в кирпичных домах предлагается 31,7% двухкомнатных квартир.

«Двухкомнатные квартиры - одни из самых востребованных на сегодняшний день, а широкий диапазон предложения предоставляет покупателям очень широкий выбор. Так ,малогабаритная двухкомнатная квартира полностью сопоставима по цене с однокомнатными квартирами, но при этом дает семье с детьми больше возможностей для комфортной жизни.  Значительное количество ипотечных сделок проходит именно в сегменте двухкомнатных квартир. Также эти квартиры - постоянные участники альтернативных сделок, когда наши клиенты меняют свои однокомнатные объекты на более просторное жилье», - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».


МИЭЛЬ-Брокеридж

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter