Cамые значительные происшествия 2009: видео

Расскажите друзьям
"Чудо на Гудзоне"

Вечером 15 января у самолета Airbus A320 рейса 1549, вылетевшего из нью-йоркского аэропорта  La Guardia в Северную Каролину, сразу же после взлета отказали оба двигателя. Через 6 минут полета он был вынужден совершить экстренную посадку на воду Гудзонского залива.



Космический "ба-бах"

Первое в истории космическое ДТП произошло 10 февраля над Сибирью. На высоте 800 километров врезались друг в друга два спутника, российский и американский, каждый весом более полутонны.



"Скрытые резервы" дела Евсюкова

Майор милиции Денис Евсюков в ночь с 26 по 27 апреля  расстрелял из пистолета посетителей и работников супермаркета "Остров" на Шипиловской улице. По одной из версий, заехав домой из ресторана "Авиньон", отправился на Борисовские пруды, где расстрелял таксиста, ранил парня с девушкой, и лишь потом оказался в магазине.




Город Пикалево отрезан от жизни


В городе Пикалево Ленинградской области 15 мая из-за долгов остановилась единственная ТЭЦ. Работать перестало и градообразующее предприятие "Глиноземный завод". Местные жители остались без денег и горячей воды. Ее нет в больницах, школах и детских садах.



Аэробус А-330: роковой рейс 447

Аэробус А-330 пропал с радаров 1 июня. Перед исчезновением над Атлантикой самолет попал в грозовую зону с сильной турбулентностью. По одной из версий, в лайнер могла ударить молния.  На месте падения  в Атлантике обнаружены тела погибших.



Террорист-смертник в президентском кортеже

Покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова произошло ранним утром 22 июня. Террорист- смертник вклинился в президентский кортеж и привел в действие взрывное устройство. Сила взрыва была такой, что в близлежащих домах – повылетали стекла, а с крыш посыпался шифер.



В небе над Жуковским столкнулись два "Русских Витязя"

Во время тренировочного полета 16 августа на авиасалоне "МАКС-2009" в воздухе столкнулись два истребителя Су-27 из группы "Русские витязи". По крайней мере один пилот катапультировался.



Саянская трагедия: первые минуты аварии


На
Саяно-Шушенской ГЭС  17 августа в ходе ремонта одного из гидроагрегатов произошла авария.



Похищение Arctic Sea: хронология и последствия

В водах Кабо-Верде 17 августа прошла операция по освобождению российских моряков. Сухогруз Arctic Sea там обнаружил российский сторожевик "Ладный". Сопротивления военным пираты не оказали, и операция прошла без единого выстрела.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase